三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

犯贱性格

2012年05月16日 来源:互动百科 责任编辑:chenrongrong

  犯贱性格,指的是一种想要迷失自我,失掉尊严、甚至自由的性格。明知自己犯贱,却佯装沉浸在其中,那样才觉得有挑战,有刺激,更有成就感。 

  犯贱性格 - 概述

犯贱性格

  犯贱性格 

  犯贱性格,犯贱是一种痛并快乐着的感觉,明知自己犯贱,却佯装沉浸在其中,以麻痹自己的神经,犯着犯着,自己也分不清东南西北与荣辱尊卑了。

  犯贱性格 - 主要特点 

  具有犯贱性格得人总是把别人想得太好,总是喜欢用真心去对别人,被伤害了无数次,也被骗了被耍了N次,可是现在性格还是这样,没有丝毫得改变,也好恨自己,感觉自己好贱。 

  夫妻或恋爱期间相互冷战,彼此不说话,可是刚过了一天就多次欲言又止。有时候不得不说,就发短信给他,直线距离是两米,走中国移动的线路,不知道有几千米。这叫作犯贱。 

  这是一个“犯贱”的时代,空气中弥散着“犯贱”的味道,如果你已经爱上了一个人,你具备了成为“贱人”的必要条件。爱就像是一碗迷魂汤,喝下之后,轻则迷失自我,重则失掉尊严、甚至自由。 

  爱得越深,“犯贱”指数就越高,成为“贱人”的可能性越大,爱的程度跟“犯贱”的程度几乎成正比。在这个“犯贱”的时代,人人都有“犯贱”的可能。面对真爱,我们要不要“犯贱”,应该优雅“犯贱”,而又不“下贱”。 

  犯贱性格 - 心理特征

犯贱性格

  犯贱性格 

  明知道那个人对你不够好,但仍然关心他/她、爱护他/她;明知道那个人对你更好,可偏偏嫌弃他/她、忽视他/她、冷落他/她。这就是人们通常所说的“犯贱”。一个人对你的爱,要么比你多,要么比你少。奇怪的是你最喜欢最在乎的人,往往不是那个对你付出最多的,而是那个你为之付出的。 

  看爱一个人的程度,如果真是那种想要一辈子的,也许就会毫无头脑地去做一些无法理解的事情来。往往在女人们认为能“感天动地”的行为下,男人们的傲气会像火箭升空一样飙升,所以她们这时候就成了“贱人”。 

  男人很贱,女人越怨他就越坏,只有当女人忍无可忍地泼起来,毒起来,看着吧,他们立刻就老实了!最不济,咱撒了泼下了“毒”,出得一口恶气后,便是时候叹一声:天涯何处无芳草。 

  犯贱性格 - 现象剖析 

  不过贱,总是要有人来犯的,明知自己犯贱,却佯装沉浸在其中,本来出现的问题没有这么严重,属于犯贱初级阶段,不会上瘾,不会误入歧途。 

  看别人夫妻恩爱,忙忙碌碌,从理性角度分析对有些生活小事没有什么关键和原则性问题,所以没有必要计较,相互谦让,让家庭和睦。 

  “理性”“非理性”和“勇往直前”“知难而退”有四种排列组合,最佳的一种是理性加勇往直前,最差的一种,就是非理性加勇往直前,会死的很惨。

本文标签:
分享到:
更多