三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

小伙诊所内打完吊瓶四肢不能动

2012年08月01日 来源:城市晚报 责任编辑:zengminglian

  7月29日傍晚,28岁的长春小伙小曲在小诊所打过两个吊瓶,当晚出现双腿不好使的情况,30日早晨四肢不能动弹,家人把他送到吉大一院时,医生说他出现严重的“低钾”症状。7月31日下午,小曲终于可以活动自如了。 

  小伙打完吊瓶紧急住院 

  小曲今年28岁,身体挺棒。“我拔牙之后待在岳母家,开始发高烧。”小曲说,7月29日17时许,岳母和他一起来到小区里的“长春市绿园区李兆军中西医结合诊所”,一位男医生给他测了体温后开了两瓶药,护士给小曲打上了吊瓶。小曲对记者说:“刚打上吊瓶我就不高烧了,可是汗流不止,而且胃里十分难受。”他把情况反映给医生后,护士又往他的吊瓶里打进一针管药。之后小曲不再冒汗,身体感觉挺轻松,但觉得饿,于是岳母给他买来牛奶和面包。 

  打完针回到岳母家,当晚8点多,小曲准备去卫生间,可刚一起身就觉得双腿不听使唤,一下子跪在了地上,“没事,可能腿坐麻了。”家人如此劝说。之后,小曲和妻子返回自己家,从岳母家走到街上,他摔了两三个跟头,双腿不知为什么瘫软不听使唤。本以为好好休息一下就可以好转,没想到第二天却严重了。 

  7月30日早晨6时许,小曲发现自己不能翻身,不仅双腿不好使,双臂、腰、腹部都没有知觉,使劲掐只有一点痛感。家人急忙把小曲送到吉大一院,医生说小曲出现了严重的“低钾”情况,即身体里的钾数值低,这种情况的出现,不排除是之前在诊所打的那两瓶吊瓶的原因。“可能像医生说的那样,药里有激素。”小曲说。 

  诊所拒绝透露用药情况 

  小曲住院之后,家人急忙去之前打针的诊所,想问问医生给小曲打的是什么药,可诊所的人不告诉。据小曲回忆,诊所当初没给他开发票或者收据,也没给他写病历手册,他根本不知道诊所给他开了什么药,只知道一个吊瓶里的药是退烧的,另一个是消炎的。小曲的母亲说,他们想弄明白诊所给小曲用的是什么药,然后让吉大一院的医生针对这个药进一步治疗,这样效果会好些,可诊所不配合,这是对病人的不负责任。 

  31日下午,记者来到李兆军中西医结合诊所,找到了给小曲开药的医生,可是这位医生拒绝告诉记者当天给小曲打了什么药。一位女护士走过来说,低钾的引发原因很多,比如长时间不吃饭、呕吐、水流失等,小曲拔牙后没吃过饭,这可能是造成低钾的原因。当记者要求查看该医生和护士的证照时,他们情绪变得激动,不仅未向记者出示,还把记者推出门外。 

  目前,小曲的身体经过治疗已经恢复了一些,他能在床上翻身、起立、下地行走了,小曲说:“多亏我年轻,体质好。”

本文标签:
分享到:
更多