三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

老人接连开药遭拒扇医生耳光

2012年07月03日 来源:东南网 责任编辑:zengminglian

老人接连开药遭拒扇医生耳光
在遭到医生拒绝后,老人勃然大怒,当众连扇医生两记耳光。 

  一名患冠心病的老人刚开好一星期的药,两天后又到医院开药,在遭到医生拒绝后,老人勃然大怒,当众连扇医生两记耳光。 

  才刚开药,医生拒绝再次开药 

  吴医生(化名)就职于厦门市心脏中心,6月29日上午他在心脏外科普通门诊坐诊。一名姓沈的病人前来就诊,要求开药。吴医生调取他的开药记录发现,6月27日那天,该患者已经开好一个星期的药。 

  “考虑到医保政策‘急三慢七’的原则,我不予以开药,向患者耐心解释医保政策,并为其作退号处理。”吴医生说,患者认为他每个月有20次挂号的权利,临近医保结算,若不开药就会浪费一次,“他以为我故意刁难,还不断谩骂”。 

  患者沈老伯年逾六旬,曾在厦门市心脏中心做心脏搭桥手术,出院后一直在心脏外科随诊。 

  病人不解,连扇医生两记耳光 

  对于吴医生的解释,沈老伯既不理解,也不愿听。吴医生很无奈,只好带着他去门诊找护士长,本想让护士长一起向他解释。不料,刚来到护士站前,沈老伯就推搡吴医生,还用闽南话大声辱骂。“我只能往后退让,没想到他伸手扇我耳光。”吴医生回忆。 

  根据医院的监控显示,6月29日上午9点22分,当事两人在护士站前,其中一名白发苍苍的老人用身体顶撞吴医生,旁人见状,连忙去劝阻。不料,老人趁混乱朝吴医生扇耳光,第一记没打中,第二记正中他的脸部。 

  吴医生很委屈:他是按规定办事,还苦口婆心劝说,病人咋就这么不理解,“虽然我身体没受伤害,但心理受到创伤,而且老人家的恶行严重损害医务人员的形象”。

本文标签:
分享到:
更多