三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

4个公交运动轻松减肥

2012年09月12日 来源:新浪健康 责任编辑:zengminglian

  怎样才能减肥一:多走一站 

  每天上下班途中,只要能走路时就尽量走路。如果你的家离公司有点儿远,那么不妨多走一站的路程再去搭公交或者地铁。当然走路的姿势非常重要,挺胸、收小腹,臀部夹紧,千万不要弓腰驼背。假如走路时不紧缩小腹,不管你走多少路,也无法刺激你的腹部肌肉,你的小腹就不会缩小。此外,驼背会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。 

  怎样才能减肥二:收腹练习 

  等车、等信号灯的一段时间,你也不是无事可做。可以利用这段时间进行收腹练习。将注重力集中在腹部,全力收紧,感觉仿佛肚脐贴近后背,坚持6秒钟后还原。 

  怎样才能减肥三:坐姿动脚尖 

  车上有座位时,你可以轻松地做做运动。腿呈90度摆好,脚跟固定不动,脚尖上上下下反复摆动,这个动作可以锻炼小腿肚的肌肉,让小腿线条更匀称。同时,坐着的时候还能够锻炼腹肌,双腿并拢抬至离地面约5厘米的高度,将腿悬空,尽量保持这个姿势,能坚持多久就坚持多久。 

  怎样才能减肥四:利用吊环或栏杆 

  车上没有座位也没有关系。因为站着也能做很多小运动。用手拽住车上的吊环,时而用力握紧,时而放松,反复做,可以让手腕变细。双手抓紧吊环,双脚微微打开,将身体前倾,此时能感觉腹部肌肉紧绷,可以锻炼腹部肌肉。 

  假如够不着车子上面的吊环,可用手握紧栏杆,将脚跟踮高,像芭蕾舞演员一样用脚尖站立,累了再放下,如此反复练习,可以美化小腿的线条。或者手握住栏杆,一边数拍子,一边用力向内收腹,这种方法能有效紧缩腹部肌肉,使小腹慢慢缩小。

本文标签:
分享到:
更多
相关阅读