三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

肥胖与工作时间有关?

2012年07月18日 来源:国际在线 责任编辑:zengminglian

  据英国《每日电讯报》7月10日报道,澳大利亚科学家对9000多名成年女性进行研究发现,工作时间越长的女性越容易肥胖。 

  这项公布在《国际肥胖期刊》(International Journal of Obesity)上的研究主要对45到50岁的女性进行了调查。结果表明,在两年时间内,55%的被调查女性都长胖了,有工作的女性体重增幅最大,平均增 重1.6%。女性工作时间越长,体重增幅越大,每周工作超过49个小时的女性平均增重达到1.9%。 

  研究表明,那些长时间工作的女性,更可能出现吸烟、酗酒、睡眠不足和不运动等不良生活习惯。而不工作或工作时间较短的女性则有足够的时间用来运动、休息以及合理安排膳食。 

  研究人员称:“工作的女性面临着许多压力,她们没有时间来锻炼身体以及准备健康的饮食。”

本文标签:
分享到:
更多