三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

瘦脸秘诀:多按摩少吃盐

2012年06月28日 来源: 责任编辑:zengminglian

  拥有一张“巴掌脸”是很多女孩子的梦想,专家指出,要想“瘦脸”,除了动刀打针之外,日常的一些动作和饮食,也可以帮助有效瘦脸。 

  按摩可减“大饼脸” 

  如果是因为面部水肿而出现“大饼脸”,可以试试中医按摩的面部减肥操。 

  北京地安门中医门诊部中医主任医师尹志超表示,通过按摩一些穴位可以达到消除水肿“瘦脸”的目的。 

  想要“瘦脸”的话,首先,可以用中指和无名指的指腹,从额头边揉边往太阳穴的位置推一推。然后用中指和无名指交替轻按鼻翼两侧,重复数次。再从下颚往两侧耳朵推动,最后用中指螺旋状由下往上按摩双颊。拇指和食指捏住下颚中间,同时向两边轻捋下颚轮廓线,反复几次。最后双手交替由下至上轻抚颈部至下颚。 

  瘦脸瑜伽坚持才有效 

  除了中医按摩瘦脸外,目前网络上很多瘦脸瑜伽的做法也颇受追捧。北京体育大学原瑜伽培训部首席导师郑先红表示,如果坚持做的话,一些瘦脸瑜伽的动作的确可以起到瘦脸的效果。 

  至于具体做法则为,首先双手手指伸直,掌心轻轻地捂住脸颊,保持笑容,轻轻地按压着脸颊。然后用五只手指指尖轻轻地按压下面的脸部肌肉,保持微笑的姿势,眼睛直视着前方。 

  做完上述动作后,双手握拳竖起拇指,然后闭上眼睛,用双手拇指按住双眉的眉头,动作保持20个呼吸左右。然后用双手的食指和中指按压住唇边两指宽处,轻轻地按压着,脸上保持微笑。最后再用四只手指按摩脸颊的肌肉。 

  吃盐越多脸越“大” 

  饮食也会影响面部大小。专家指出,通过日常饮食的调整,也可以对面部大小做出微调。 

  首先,每天至少喝800ml水,因为喝适量的水是帮助脸部消除浮肿的有效方法之一。但不能喝酒,因为无论是啤酒、鸡尾酒、白酒,还是其他形式的酒精饮料,都可能让你面部浮肿和皮肤松弛。此外,酒精饮料的热量很高。 

  其次,多吃水果和蔬菜不仅容易产生饱腹感,还能帮助减少吃甜品的强烈欲望。 

  最后最好能控制盐分的摄入,每天摄入的盐分越多,意味着脸部浮肿的可能性越大。应少吃罐装食物、腌制的鱼、香肠、熟肉,还有薯片。

本文标签:
分享到:
更多
相关阅读