三农直通车首页 三农网址大全 RSS订阅

供求发布 农博士信箱

忘记密码

女人为什么会腰疼

2012年08月28日 来源:新浪健康 责任编辑:zengminglian

  女人常见的腰痛有以下几种。 

  肾阳虚腰痛:最常见的腰痛是肾阳虚引起的腰痛,腰部冷痛,腰膝酸软无力。生育过孩子以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛,其原因是失血过多,损伤肾气。 

  寒湿性腰痛:主要是腰部受风寒侵袭引起,痛感为局部(腰部偏上)疼痛,表现为冷痛,阴雨天加重。 

  血淤性腰痛:这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎痛,原因是腰肌劳损或扭伤引起局部淤血以及气血运行不畅。 

  盆腔等炎症引起的腰痛:临床上比较常见盆腔炎和宫颈炎引起的腰痛,痛感为腰底部酸困疼痛,伴有小腹坠疼、白带增多。 

  内脏器官疾患引起的腰疼:如子宫及其附件的感染、肿瘤可引起腰骶部疼疼,以及腰椎间盘突出、肾结石、肾炎等。 

  骨质软化症引起的腰疼:由内分泌紊乱身体缺钙引起,多见于中年妇女,常伴有肌肉酸疼、四肢乏力、下肢弯曲变形等症状。 

  妇科专家的建议,身为女性最简便功效的护腰方法就是,将双手搓至发热,放到腰部,促进血液循环。另外,经常拉双杠和倒走。

本文标签:
分享到:
更多